Identifikasi Bakteri Staphylococcus Aureus Pada Daging Se’i Babi Yang Dipasarkan Di Kota Kupang

Yumerci, Euphrasia (2019) Identifikasi Bakteri Staphylococcus Aureus Pada Daging Se’i Babi Yang Dipasarkan Di Kota Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
KTI MARGARETA ANDRIA NIMAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang Identifikasi Bakteri Staphylococcus aureus pada Daging Se’i Babi yang dipasarkan di Kota Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya cemaran bakteri Staphylococcus aureus pada daging se’i babi dengan menghitung Angka Lempeng Total pada daging se’i babi yang dipasarkan di Kota Kupang dan membandingkannya dengan Standar Nasional Indonesia No.08.2-7388-2009 adalah 1x10² koloni/gram tentang batasan cemaran bakteri Staphylococcus aureus pada daging asap yang diolah dengan panas. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari lima sampel yang diuji,dua sampel memenuhi syarat, dua sampel tidak memenui syarat dan satu sampel bukan merupakan bakteri Staphylococcus aureus.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Cemaran Mikroba, Daging Se’i Babi, Angka Lempeng Total, Staphylococcus aureus
Subjects: Q Science > QR Microbiology
Divisions: Jurusan Analis Kesehatan
Jurusan Analis Kesehatan
Jurusan Analis Kesehatan
Depositing User: Mrs. Yosefina Kalasansia Watu
Date Deposited: 06 Sep 2019 01:26
Last Modified: 06 Sep 2019 01:26
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/1897

Actions (login required)

View Item View Item