Priscilia, Theresa Maya (2020) Sistem Penerimaan Bahan Makanan Basah Di Instalasi Gizi Rumah Sakit Prof Dr. W.Z. Johannes Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
Text
KARYA TULIS ILMIAH THERESA MAYA PRISCILIA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang : Penyelenggaraan makanan di rumah sakit adalah suatu rangkaian mulai dari perencanaan sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien.Penyelenggaraan makanan di rumah sakit dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan yang kualitasnya baik, jumlah sesuai kebutuhan serta pelayanan yang layak dan memadai bagi konsumen yang membutuhkan (Kemenkes,2013). Tujuan : Mengetahui sistem penerimaan bahan makanan basah/segar di instalasi gizi RSUD Prof.W.Z.Yohanes Kupang. Metode Penelitian : Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif observasional yang dilaksanakan di RSUD. Prof. W. Z. JOHANES KUPANG pada bulan Desember 2019. Penelitian ini menggunakan kuisioner pengamatan sehingga mendapatkan hasil sistem penerimaan bahan makanan basah di Instalasi Gizi Rsud. Dr. W. Z. Johanes Kupang. Hasil : Saat bahan makanan datang petugas melakukan pengecekkan sesuai dengan form spesifikasi dan jumlah bahan yang ditentukan/yang dipesan. Lalu bahan makanan dicuci dengan air mengalir hingga bersih sedangkan untuk beberapa bahan makanan segar seperti ikan dan daging langsung dipotong.Kemudian, bahan makanan diletakkan pada troli barang untuk dibawa langsung ke bagian persiapan untuk langsung digunakan dan lainnya dibawa ke ruang penyimpanan sebagai stok.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Penerimaan Bahan Makanan Basah |
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | Mrs. Yosefina Kalasansia Watu |
Date Deposited: | 10 Sep 2020 03:04 |
Last Modified: | 10 Sep 2020 03:04 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/2423 |
Actions (login required)
View Item |