Dima, Frengky (2020) Gambaran Hygiene Dan Sanitasi Pengolahan Makanan Di Panti Asuhan Sonaf Maneka Kelurahan Lasiana Kupang. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.
Text
KTI ANGKY SIAP JILID.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang :Hygiene personal atau perorangan sangat diperlukan untuk menjaga kebersihan dalam pengelolaan makanan yang aman dikonsumsi dan sehat. Perilaku bersih yang perlu dilakukan oleh pengolahan makanan adalah yang pertama mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir karena tangan kotor dapat memindahkan bakteri dan virus pathogen dari tubuh ke dalam makanan. Hasil Penelitian : Berdasarkan hasil pengamatan saat melakukan penelitian di Panti hasil 26,66% responden yang menjawab Ya dan 73,33% responden menjawab Tidak hasil variable tentang pengolah makanan dari 30 responden diperoleh hasil 23,99% responden yang menjawab Ya 75,99% responden menjawab tidak.Hasil variabel tentang pengolah makanan dari 30 responden diperoleh hasil 37,31% responden,responden yang menjawab Ya 62,65% responden menjawab tidak. Kesimpulan :Pengolah makanan dipanti asuhan sonaf maneka dikategorikan kurang baik dan tidak memnuhi standar dengan hasil 26,66%. Pengolahan makanan di Panti Asuhan Sonaf Maneka dikategorikan kurang baik dan tidak memenuhi standar yaitu 23,99%. Tempat pengolahan bahan makanan di Panti Asuhan Sonaf Maneka dikategorikan kurang baik dan tidak memenuhi standar yaitu 48,66%. Peralatan pengolahan bahan makanan di Panti Asuhan Sonaf Maneka dikategorikan kurang baik dan tidak memenuhi standar yaitu 37,31%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Hygiene dan Sanitasi, Pengolahanan Makanan |
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | Mrs. Yosefina Kalasansia Watu |
Date Deposited: | 05 Oct 2020 03:01 |
Last Modified: | 05 Oct 2020 03:01 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/2567 |
Actions (login required)
View Item |