Maakh, Yorida F (2021) Bahan Ajar Teknologi Sediaan Liquid. Deepubblish. ISBN 978-623-209-766-7
Text
Teknologi Sediaan Liquid.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Buku bahan ajar ini dapat digunakan mahasiswa Program Studi Farmasi yang mengambil mata kuliah Teknologi Sediaan Liquid.Secara umum buku ini berisi teori tentang Larutan, Suspensi dan Emulsi. Pada Bab 1 menjelaskan tentang Larutan, faktor yang berpengaruh dalam kelarutan, cara mengerjakan obat larutan, hitungan farmasi dalam larutan, pengertian kadar dalam larutan, pengertian atanol, menghitung dosis obat dalam larutan. Bab 2 menjelaskan tentang Suspensi. Sub pokok bahasan dalam materi ini adalah pengertian suspensi, stabilitas suspensi, bahan pensuspensi, cara mengerjakan obat dalam suspensi dan penilaian stabilitas suspensi. Bab 3 menjelaskan tentang Emulsi. Sub pokok bahasan dalam materi ini adalah pengertian emulsi, komponen emulsi, bahan pengemulsi, cara pembuatan emulsi, tipe emulsi dan cara membedakannya, hitungan farmasi dalam emulsi dan faktor yang mempengaruhi kestabilan emulsi. Bab 4 berisi materi tentang Obat Hasil Penyarian. sub pokok bahasan dalam materi ini adalah pengertian hasil penyarian, tujuan penyarian, cairan penyari, ekstrak, tinctur,alea volate, sirup dan aqua aromatik.
Item Type: | Book |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Farmasetika-Liquid |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Jurusan Farmasi Jurusan Farmasi |
Depositing User: | Mrs Ona Lamanele |
Date Deposited: | 07 May 2021 04:29 |
Last Modified: | 22 Jun 2021 08:41 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/2878 |
Actions (login required)
View Item |