Gambaran Tingkat Pengetahuan Tentang Hygiene Sanitasi dan Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Pada Pengolah Makanan Di Rumah Sakit Wirasakti Kupang

Yulianti Eirin Muda, PO530324119049 (2022) Gambaran Tingkat Pengetahuan Tentang Hygiene Sanitasi dan Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Pada Pengolah Makanan Di Rumah Sakit Wirasakti Kupang. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES KUPANG.

[img] Text
KTI YULIANTI EIRIN MUDA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://repository.poltekeskupang.ac.id/

Abstract

Latar Belakang: Higiene sanitasi pengolah makanan merupakan syarat utama agar tidak terjadi kontaminasi penyakit terhadap makanan yang disajikan. Salah satu factor yang mempengaruhi praktik hygiene sanitasi pengolah makanan adalah pengetahuan dan sikap. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang hygiene dan Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) pada pengolah makanan di Rumah Sakit Wirasakti Kupang. Metode: Jenis analisis data penelitian ini bersifat deskriptif yaitu menggambarkan tingkat pengetahuan praktik hygiene dan Kesehatan Keselamatan Kerja di Rumah Sakit Wirasakti Kupang dengan menggunakan metode observasi dan wawancara terstruktur. Hasil: Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengolah makanan di Rumah Sakit Wirasakti Kupang memiliki pengetahuan hygiene sanitasi baik terhadap pengolah makanan dengan jumlah 12 orang (100%), pengetahuan keselamatan kerja baik terhadap pengolah makanan dengan jumlah 12 orang (100%), pengetahuan Kesehatan keja baik terhadap pengolah makanan dengan jumlah 12 orang (100%).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pengetahun Hyginen Sanitasi, Pengetahuan Keselamatan Kerja, Pengetahuan Kesehatan Kerja.
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: Jurusan Gizi
Jurusan Gizi
Depositing User: Mr. Kornelis Laot Ama
Date Deposited: 17 Apr 2023 02:25
Last Modified: 17 Apr 2023 02:25
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/4104

Actions (login required)

View Item View Item