Jesika Dewinta Sun, PO5303241200043 (2023) Evaluasi Kepuasan Pasien Terhadap Menu Sayuran Dan Analisis Sisa Menu Sayuran Pada Makanan Lunak Di RSUD Prof. W.Z Johannes Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
Text
KTI JESIKA DEWINTA SUN..pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang: Pengadaan makanan di rumah sakit dilakukan bertujuan untuk menyediakan makanan yang mutunya baik, jumlahnya sesuai kebutuhan pasien dan pelayanan layak serta memadai untuk pasien yang memerlukan. Keberhasilan penyediaan makanan bisa dilihat dari kepuasan pasien pada pelayanan dan mutu makanan. Tujuan penelitian bertujuan untuk mengetahui evaluasi kepuasan pasien terhadap menu sayuran dan anlisisis sisa menu sayuran pada makanan lunak di RSUD Prof.W.Z.Yohanes Kupang Metode : Jenis penelitian yang di gunakan adalah deskriptif dengan rancangan cross sectional. Hasil Penelitian: pada tiga menu di RSUD Prof. W. Z. Johannes Kupang terhadap 15 responden, paling banyak menyisakan sayuran pada hari kedua yaitu bening labu siam wortel dengan alasan paling banyak karena rasa hambar karena umumnya menu bening labu siam wortel biasanya untuk menu diet yang di sajikan sehingga terasa hambar, dan juga tekstur labu dan wortel ada yang masih kurang matang. Sisa makanan yang paling banyak adalah pada menu bening labu siam wortel menyisakan 95% hamper utuh sebanyak 7 responden (46,7%). Kesimpulan: penelitian sebagian besar makanan lunak yang disajikan belum dapat dihabiskan responden dan sistem penyelenggaraan makanan lunak masih perlu perbaikan pada menu.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | evaluasi kepuasan pasien terhadap menu sayuran, Analisis sisa menu sayuran, Rumah Sakit |
Subjects: | R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | Mr. Kornelis Laot Ama |
Date Deposited: | 11 Aug 2023 03:35 |
Last Modified: | 11 Aug 2023 03:35 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/4468 |
Actions (login required)
View Item |