Gidallti Tamelab, PO5303332200625 (2023) Uji Hedonik Pada Jus Daun Kelor ( Moringa Oliefera L ) Kombinasi Jambu Biji (Psidium Guajava L), Susu Ultra High Temperature (Uht) Dan Madu. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
Text
GIDALLTI TAMELAB.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tanaman kelor (Moringa Oliefera L) merupakan salah satu jenis tanaman tropis yang sudah tumbuh dan berkembang di daerah tropis seperti di Indonesia.Daun kelor saat ini banyak di konsumsi sebagai makanan seiring berjalannya waktu daun kelor banyak diolah dengan berbagai macam olahan seperti teh celup, masker wajah dan sebagainya.Untuk mengetahui kualitas mutu dan tingkat kesukaan panelis dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa terhadap jus daun kelor (Moringa oliefera L) kombinasi jambu biji dan madu. Jenis penelitian yaitu deskriptif. Dalam penelitian ini dilakukan uji hedonik yang merupakan uji yang digunakan untuk megukur tingkat kesukaan terhadap suatu produk.Tingkat kesukaan ini disebut skala hedonik, misalnya sangat suka, suka, netral, agak tidak suka, sangat tidak suka dan lain-lain. Pengujian ini dipakai untuk menguji reaksi konsumen terhadap suatu bahan atau mengetahui reaksi konsumen terhadap sampel yang di ujikan. Berdasarkan hasil penelitian uji hedonik jus daun kelor (Moringa oliefera L) kombinasi jambu biji dan madu yang dilihat dari segi warna, aroma, rasa dan tekstur dapat disimpulkan bahwa jus yang paling disukai oleh panelis adalah formula 2 yang terdiri dari (Daun kelor 120 gr, jambu biji 50 gr, susu UHT 800 ml, madu 50 ml).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daun kelor, formulasi, jambu biji, madu dan susu UHT |
Subjects: | Q Science > QK Botany R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Jurusan Farmasi Jurusan Farmasi |
Depositing User: | Mr. Kornelis Laot Ama |
Date Deposited: | 24 Aug 2023 04:50 |
Last Modified: | 24 Aug 2023 04:50 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/4564 |
Actions (login required)
View Item |