Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada NY.D.N G2P1A0AH1 Usia Kehamilan 40 minggu Di tpbm klinik elim suek tanggal 11 Februari S/D 06 April 2024

Novita Riska Kaka, PO5303240210536 (2024) Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada NY.D.N G2P1A0AH1 Usia Kehamilan 40 minggu Di tpbm klinik elim suek tanggal 11 Februari S/D 06 April 2024. Diploma thesis, Kebidanan.

[img] Text
HALAMAN novita riska kaka.pdf

Download (749kB)
[img] Text
BAB I BARU NOVITA RISKA KAA.pdf

Download (305kB)
[img] Text
BAB II (NOVITA RISKA KAKA.pdf

Download (813kB)
[img] Text
BAB III (NOVITA RISKA KAKA.pdf

Download (297kB)
[img] Text
BAB IV (NOVITA RISKA KAKA).pdf

Download (704kB)
[img] Text
BAB V (NOVITA RISKA KAKA).pdf

Download (225kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA NOVITA RISKA KAKA 12.pdf

Download (557kB)
[img] Text
LAMPIRAN NOVITA RISKA KAKA.pdf

Download (583kB)

Abstract

"Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada NY.D.N G2P1A0AH1 DiTpmb Tanggal 11 Februari S/D 04 April 2024 Latar Belakang Berdasarkan hasil Survey Demografi dan Kesehatan Indonesia (SDKI) memunjukkan AKI Provinsi NTT sebesar 539 per 100.000 Kelahiran Hidup dan AKB Provinsi NTT sebesar 45 per1.000 Kelahiran Hidup.Angka Kematian Ibu (AKI) di Kota Kupang mengalami penurunan pada tahun 2019 bila dibandingkan dengan AKI pada tahun 2020.Penurunan yang signifikan ini sebagai dampak dari adanya Program Revolusi KIA di Provinsi NTT. Tahun 2021 Angka Kematian Ibu (AKI) dari data yang dikumpulkan bidang kesehatan keluarga terdapat 6 kasus dari 6878 Kelahiran Hidup. Tujuan Penelitian: Mampu melakukan asuhan kebidanan berkelanjutan pada Ny.D.N di klinik TPMB Tanggal 11 Februari sampai 06 -4 2024, dengan menggunakan metode pendokumentasian 7 langkah Varney dan pendokumentasian SOAP pada catatan perkembangan.Metode Penelitian: Studi kasus menggunakan metode penelaahan kasus, lokasi studi kasus di Klinik TPMB Elim Suek subjek studi kasus adalah Ny.D.N dengan menggunakan format asuhan kebidanan pada ibu hamil dengan metode Varneydan pendokumentasian SOAP, teknik pengumpulan data menggunakan data primer dan data sekunder.Hasil:Ny.D.N selama masa kehamilannya dalam keadaan sehat,proses persalinan normal, pada masa nifas involusi berjalan normal,bayi tidak mengalami ikterus dan berjalan dengan normal,dan telah menggunakan alat kontrasepsi suntik 3 bulan Simpulan:Penulis telah menerapkan asuhan kebidanan berkelanjutan pada Ny.D.N yang ditandai dengan ibu mengikuti semua anjuran,keluhan ibu selama hamil teratasi,ibu melahirkan di fasilitas kesehatan, ibu dan bayi sehat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Asuhan kebidanan berkelanjutan,NY.D.N G2PIA0AH1di TPMB klinik Elim Suek Tanggal 11 februari s/d 6 april 2024
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: Jurusan Kebidanan > Bidan
Jurusan Kebidanan > Bidan
Jurusan Kebidanan > Bidan
Bidan
Bidan
Depositing User: novita kaka
Date Deposited: 11 Apr 2025 08:46
Last Modified: 11 Apr 2025 08:46
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5689

Actions (login required)

View Item View Item