kay, yobertha (2019) Gambaran Indeks Massa Tubuh, Kadar Glukosa Dan Kolesterol Pada Lansia Di Posyandu Manutapen. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
Text
KTI YOBERTHA KAY.pdf Download (933kB) |
Abstract
Proses menuamerupakansikluskehidupan yang ditandaidenganperubahanstruktur dan fungsisel, jaringan,sertasistem organ. Salah satuakibatperubahan organ tubuhtersebutyaitukestabilanIndeks Massa Tubuh (IMT), kadarglukosa dan kolesterol. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuigambaranindeksmassatubuh,kadarglukosa dankadarkolesterol pada lansia di PosyanduManutapen. Jenispenelitianinimerupakandeskriptif. Pada penelitianinisubyek yang digunakansebanyak 55 orang yang berumur 60-82 dan terdiridariperempuan 40 orang dan laki-laki 15 orang. Alat yang digunakanadalahpenimbang badan (timbangan), pengukurtinggi badan (mikrotoa),danpengumpulan data menggunakankuesionerpengukuranglukosa dan kolesterolmenggunakanmetode POCT. Hasil penelitianmenunjukanbahwa 18.1%respondenlaki-lakimemilikiindeksmassatubuh normal, 9.11% orang respondenmemilikiindeksmassatubuhtidak normal dan 52.7%respondenperempuanmemilikiindeksmassatubuh normal, 20%respondenperempuanmemilikiindeksmassatubuhtidak normal. Kemudian 20%respondenlaki-lakimemilikikadarglukosa normal, 7.27%respondenmemilikikadarglukosatidak normal dan 34.5%respondenperempuanmemilikikadarglukosa normal, 38.1%respondenmemilikikadarglukosatidak normal dan 40%respondenlaki-lakimemilikikadarkolesterol yang paling banyak pada nilai<200 mg/dLdan pada perempuan 76.1%respondenperempuanmemilikikadarkolesterol yang paling banyak pada nilaidiatas 200 mg/dL.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Lansia, Indeks Massa Tubuh, Kadar Glukosa,Kolesterol |
Subjects: | R Medicine > RB Pathology |
Divisions: | Jurusan Analis Kesehatan Jurusan Analis Kesehatan Jurusan Analis Kesehatan |
Depositing User: | Mrs. Yoberta Kay |
Date Deposited: | 07 Jul 2019 03:44 |
Last Modified: | 07 Jul 2019 03:44 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/613 |
Actions (login required)
View Item |