Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada Ny E.M G5p4a0ah4 Usia Kehamilan 35 Minggu 4 Hari Di Tpmb M. I. P Tanggal 02 April S/D 28 Juni 2025

Rahel Rosanty Tuan, PO5303240220690 (2025) Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada Ny E.M G5p4a0ah4 Usia Kehamilan 35 Minggu 4 Hari Di Tpmb M. I. P Tanggal 02 April S/D 28 Juni 2025. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
Cover Repository.pdf

Download (503kB)
[img] Text
ocha repositori bab 1.pdf

Download (438kB)
[img] Text
ocha bab 2 repositori.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ochaa bab 3 repositori.pdf

Download (463kB)
[img] Text
ocha bab 4 repositori.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ocha bab 5 repositori.pdf

Download (450kB)
[img] Text
ocha lta dapus fixx.pdf

Download (290kB)
[img] Text
Ocha Lampiran Reposiyory.pdf

Download (791kB)

Abstract

Latar belakang: Jumlah kematian ibu di NTT tahun 2021 terdapat sebanyak 181 kematain ibu dan jumlah kematian bayi di NTT tahun 2021 sebanyak 955 kematian. Tidak ada kematian ibu dalam 1 tahun terakhir dan terdapat 7 kematian bayi dengan kasus Intra Uteri Fetal Death (IUFD). Penyebab langsung yang sering terjadi pada kematian Ibu adalah Perdarahan, Hipertensi dalam kehamilan dan infeksi. Sedangkan penyebab kematian bayi yaitu asfiksia, tetanus, dan berat badan lahir rendah. Tujuan: Mampu menerapkan Asuhan Kebidanan Berkelanjutan pada Ny. E.M G5P4A0AH4 di TPMB M. I. P Tanggal 02 April S/D 28 Juni 2025. Metode : Jenis studi kasus yang digunakan adalah metode studi kasus yang terdiri dari unit tunggal yaitu Ny. E.M. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yang meliputi Observasi dan wawancara sedangkan data sekunder yang meliputi kepustakaan dan studi dokumentasi. Hasil dan Pembahasan : Setelah dilakukan asuhan kebidanan berkelanjutan pada Ny. E.M penulis mendapatkan hasil yaitu Ibu melakukan kunjungan sesuai anjuran, dalam pemberian asuhan tidak terdapat penyulit, persalinan berjalan normal serta kunjungan bayi baru lahir dan postpartum berjalan dengan normal dan tidak ada penyulit dan anjurkan ibu untuk menggunakan alat kontrasepsi. Simpulan : Asuhan Kebidanan secara berkelanjutan keadaan pasien baik mulai dari kehamilan sampai pada bayi baru lahir dan KB asuhan dapat diberikan dengan baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Asuhan kebidanan berkelanjutan.
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: Jurusan Kebidanan > Bidan
Jurusan Kebidanan > Bidan
Jurusan Kebidanan > Bidan
Bidan
Bidan
Depositing User: Mrs rahel tuan
Date Deposited: 07 Oct 2025 09:25
Last Modified: 07 Oct 2025 09:25
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/9250

Actions (login required)

View Item View Item