Naikteas, Sofia (2019) Tingkat Kesukaan Buah Pada Menu Yang Di Sajikan Di Ruang Anak Di RSUD Prof.Dr.W.Z.Johanes Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
Text
KARYA TULIS ILMIAH SOFIA NAIKTEAS.pdf Download (2MB) |
Abstract
Latar belakang: Indonesia merupakan Negara tropis yang kaya akan buah tetapi tingkat konsumsi buah – buahan masih relatif rendah dibandingkan dengan Negara yang tidak memiliki sumber penghasilan buah.Buah merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat penting bagi tubuh terutama bagi anak- anak.Tingkat konsumsi buah pada anak – anak diartikan sebagai susunan makanan yang biasa dimakan pada tingkat individu maupun keluarga. Tujuan Penelitian: untuk mengetahui tingkat kesukaan buah pada menu yang disajikan di ruang anak RSUD Prof.Dr.W.Z.Johanes Kupang. Metode Penelitian : metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi ,dengan sampel sebanyak 10 orang anak usia 10 - 12 tahun. Data di peroleh dengan melakukan wawancara langsung dan uji organoleptik yang meliputi : warna, bentuk dan porsi. Hasil Penelitian : dari hasil penelitian diperoleh responden yang suka pada warna sebanyak 8 orang (80%), yang suka pada bentuk sebanyak 7 orang (70%) dan yang suka pada porsi sebanyak 4 orang (40%).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tingkat kesukaan buah pada Anak |
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | Mrs. Yosefina Kalasansia Watu |
Date Deposited: | 15 Jul 2019 03:16 |
Last Modified: | 15 Jul 2019 03:16 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/1078 |
Actions (login required)
View Item |