Tingkat Kesukaan Buah Pada Menu Yang Di Sajikan Di Ruang Anak Di RSUD Prof.Dr.W.Z.Johanes Kupang

Naikteas, Sofia (2019) Tingkat Kesukaan Buah Pada Menu Yang Di Sajikan Di Ruang Anak Di RSUD Prof.Dr.W.Z.Johanes Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
KARYA TULIS ILMIAH SOFIA NAIKTEAS.pdf

Download (2MB)

Abstract

Latar belakang: Indonesia merupakan Negara tropis yang kaya akan buah tetapi tingkat konsumsi buah – buahan masih relatif rendah dibandingkan dengan Negara yang tidak memiliki sumber penghasilan buah.Buah merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat penting bagi tubuh terutama bagi anak- anak.Tingkat konsumsi buah pada anak – anak diartikan sebagai susunan makanan yang biasa dimakan pada tingkat individu maupun keluarga. Tujuan Penelitian: untuk mengetahui tingkat kesukaan buah pada menu yang disajikan di ruang anak RSUD Prof.Dr.W.Z.Johanes Kupang. Metode Penelitian : metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi ,dengan sampel sebanyak 10 orang anak usia 10 - 12 tahun. Data di peroleh dengan melakukan wawancara langsung dan uji organoleptik yang meliputi : warna, bentuk dan porsi. Hasil Penelitian : dari hasil penelitian diperoleh responden yang suka pada warna sebanyak 8 orang (80%), yang suka pada bentuk sebanyak 7 orang (70%) dan yang suka pada porsi sebanyak 4 orang (40%).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Tingkat kesukaan buah pada Anak
Subjects: Q Science > QK Botany
Divisions: Jurusan Gizi
Jurusan Gizi
Depositing User: Mrs. Yosefina Kalasansia Watu
Date Deposited: 15 Jul 2019 03:16
Last Modified: 15 Jul 2019 03:16
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/1078

Actions (login required)

View Item View Item