Angelique, Dede (2024) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI BERDASARKAN INDIKATOR IMT/U DI SMA NEGERI 5 KOTA KUPANG. Diploma thesis, jurusan gizi.
Text
Cover-Daftarlampiran LTA_ANGELIQUE W.E DEDE.pdf Download (372kB) |
|
Text
BAB 1 LTA_ANGELIQUE W.E DEDE.pdf Download (133kB) |
|
Text
BAB II LTA_ANGELIQUE W.E DEDE.pdf Download (181kB) |
|
Text
BAB III LTA_ANGELIQUE W.E DEDE.pdf Download (137kB) |
|
Text
BAB IV LTA_ANGELIQUE W.E DEDE.pdf Download (328kB) |
|
Text
BAB V LTA_ANGELIQUE W.E DEDE.pdf Download (43kB) |
|
Text
Angelique W.E Dede_Daftar Pustaka(1).pdf Download (143kB) |
|
Text
LAMPIRAN LTA_ANGELIQUE W.E DEDE.docx.pdf Download (1MB) |
Abstract
AngeliqueWiliamEsperansa Dede “Hubungan Asupan Zat Gizi Dan Pengetahuan Gizi Dengan Status Gizi Remaja Putri Berdasarkan Indikator IMT/U Di SMA Negeri 5 Kota Kupang” Di Bimbing oleh Asweros Umbu Zogara, SKM.,MPH LatarBelakang: Asupan makanan dan informasi pola makan berhubungan dengan status sehat remaja putri. Remaja putri memperoleh gizinya dari makanan, namun pengetahuan gizi akan membantu mereka memilih dan mengonsumsi makanan bergizi. TujuanPenelitian: Menganalisis hubungan asupan zat gizi dan pengetahuan gizi dengan status gizi remaja putri berdasarkan indikator IMT/U di SMAN 5 Kota Kupang. Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel yang digunakan sebanyak 170 orang. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 5 Kota Kupang, pada bulan Desember 2023 sampai April 2024 dengan analisis menggunakan uji fisher exact. Hasil: Hasil penelitian secara bivariat menunjukan bahwa siswi yang mengkonsumsi asupan zat gizi karbohidrat dengan frekuensi kurang101 orang (69,4%), protein dengan frekuensi kurang103 orang (60,6%),lemak dengan frekuensi kurang134 orang (78,8%),danzatbesi dengan frekuensi kurang160 orang (94,1%). Pengetahuan gizi yang dimiliki siswa dalam kategori kurang32 orang (18,8%). Status gizi siswa dalam kategori gizi kurang22 orang (12,9%). Hasil analisis bivariat dengan uji fisher exact menunjukan tidak ada hubungan antara pengetahuan gizi (p=0,100), karbohidrat(p=0,489),protein (p=0,501), lemak (p=0,699), fe (p=0,841) dengan status gizi. Kesimpulan: Berdasarkan hasil uji fisher exact di dapatkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara asupanzatgizi dan pengetahuan gizi dengan status gizi siswiremajaputri. Kata Kunci:Asupanzatgizi, pengetahuan gizi, status gizi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Asupan zat gizi, pengetahuan gizi, status gizi |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | anggelique dede |
Date Deposited: | 10 Sep 2024 06:25 |
Last Modified: | 10 Sep 2024 06:25 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5344 |
Actions (login required)
View Item |