Gambaran Konsumsi Jenis Makanan Kariogenik Dan Angka DMF-T Pada Siswa/Siswi Kelas VIII SMP Muhammadiyah Kupang

Nasrijal S. Laka, PO5303204210976 (2024) Gambaran Konsumsi Jenis Makanan Kariogenik Dan Angka DMF-T Pada Siswa/Siswi Kelas VIII SMP Muhammadiyah Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
COVER (1).pdf

Download (309kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (138kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (165kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (112kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (198kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (110kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA (4).pdf

Download (111kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (565kB)

Abstract

Latar Belakang: Menurut Undang-undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang kesehatan, menjelaskan bahwa pembangunan kesehatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajad kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, sebagai investasi bagi pembangunan, sumber daya manusia yang produktif secara sosial dan ekonomis. Tujuan Penelitian: Untuk megetahui gambaran konsumsi jenis makanan kariogenik dan gambaran angka DMF-T pada siswa / siswi kelas VIII SMP Muhammadiyah Kupang. Metode: Jenis penelitian yang dilakukan menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif analitik dengan tujuan untuk memberikan gambaran atau deskriptif tentang suatu keadaan secara objektif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif bertujuan memberikan gambaran konsumsi makanan kariogenik dan angka DMf-T pada siswa / siswi SMP Muhammadiyah kupang. Hasil Penelitian: Berdasarkan hasil penelitian “Gambaran Konsumsi Jenis Makanan Kariogenik Dan Angka DMF-T Pada Siswa-Siswi Kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang”, menujukkan bahwa konsumsi jenis makanan kariogenik siswa-siswi kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang, termasuk dalam kategori sedang sebanyak 4,06 dan angka DMF-T pada siswa-siswi kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang termasuk dalam kategori rendah sebanyak 1,26. Kesimpulan: Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan pada siswa-siswi SMP Muhammadyah Kupang tentang Gambaran Konsumsi Jenis Makanan Kariogenik Dan Angka DMF-T Pada Siswa-Siswi Kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang, dapat disimpulkan bahwa 1. Konsumsi jenis makanan kariogenik kelas VIII siswa-siswi SMP Muhammadyah Kupang termasuk dalam kategori sedang sebanyak 57%. 2.Rata-rata Angka DMF-T pada siswa-siswi kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang termasuk dalam kategori rendah sebanyak 1,26.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Makanan kariogenik, DMF-T
Subjects: R Medicine > RK Dentistry
Divisions: Jurusan Keperawatan Gigi
Jurusan Keperawatan Gigi
Jurusan Keperawatan Gigi
Depositing User: Mrs. Yosefina Kalasansia Watu
Date Deposited: 10 Oct 2024 09:58
Last Modified: 10 Oct 2024 09:58
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/6208

Actions (login required)

View Item View Item