Nasrijal S. Laka, PO5303204210976 (2024) Gambaran Konsumsi Jenis Makanan Kariogenik Dan Angka DMF-T Pada Siswa/Siswi Kelas VIII SMP Muhammadiyah Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
Text
COVER (1).pdf Download (309kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (138kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (165kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (112kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (198kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (110kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA (4).pdf Download (111kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (565kB) |
Abstract
Latar Belakang: Menurut Undang-undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang kesehatan, menjelaskan bahwa pembangunan kesehatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajad kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, sebagai investasi bagi pembangunan, sumber daya manusia yang produktif secara sosial dan ekonomis. Tujuan Penelitian: Untuk megetahui gambaran konsumsi jenis makanan kariogenik dan gambaran angka DMF-T pada siswa / siswi kelas VIII SMP Muhammadiyah Kupang. Metode: Jenis penelitian yang dilakukan menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif analitik dengan tujuan untuk memberikan gambaran atau deskriptif tentang suatu keadaan secara objektif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif bertujuan memberikan gambaran konsumsi makanan kariogenik dan angka DMf-T pada siswa / siswi SMP Muhammadiyah kupang. Hasil Penelitian: Berdasarkan hasil penelitian “Gambaran Konsumsi Jenis Makanan Kariogenik Dan Angka DMF-T Pada Siswa-Siswi Kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang”, menujukkan bahwa konsumsi jenis makanan kariogenik siswa-siswi kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang, termasuk dalam kategori sedang sebanyak 4,06 dan angka DMF-T pada siswa-siswi kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang termasuk dalam kategori rendah sebanyak 1,26. Kesimpulan: Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan pada siswa-siswi SMP Muhammadyah Kupang tentang Gambaran Konsumsi Jenis Makanan Kariogenik Dan Angka DMF-T Pada Siswa-Siswi Kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang, dapat disimpulkan bahwa 1. Konsumsi jenis makanan kariogenik kelas VIII siswa-siswi SMP Muhammadyah Kupang termasuk dalam kategori sedang sebanyak 57%. 2.Rata-rata Angka DMF-T pada siswa-siswi kelas VIII SMP Muhammadyah Kupang termasuk dalam kategori rendah sebanyak 1,26.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Makanan kariogenik, DMF-T |
Subjects: | R Medicine > RK Dentistry |
Divisions: | Jurusan Keperawatan Gigi Jurusan Keperawatan Gigi Jurusan Keperawatan Gigi |
Depositing User: | Mrs. Yosefina Kalasansia Watu |
Date Deposited: | 10 Oct 2024 09:58 |
Last Modified: | 10 Oct 2024 09:58 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/6208 |
Actions (login required)
View Item |