Gambaran Konsumsi Makanan Siap Saji (Fast Food) Dan Dampaknya Pada Remaja Di SMP Negeri 1 Kota Kupang

Lili Loisa Dahoklory, PO 530320119172 (2024) Gambaran Konsumsi Makanan Siap Saji (Fast Food) Dan Dampaknya Pada Remaja Di SMP Negeri 1 Kota Kupang. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.

[img] Text
KTI-LILI LOYSA Fix.pdf

Download (2MB)

Abstract

Latar Belakang: Makanan siap saji merupakan jenis makanan tinggi energi dan lemak yang praktis, mudah dikemas dan disajikan. Keberadaan restoran makanan cepat saji yang semakin menjamur di kota-kota besar di Indonesia dapat mempengaruhi pola makan kaum remaja. Tujuan: Untuk mengetahui gambaran konsumsi makanan siap saji dan dampaknya pada remaja di SMPN 1 Kota Kupang. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif yang meneliti tentang Konsumsi makanan siap saji dan dampaknya pada Siswa Remaja SMPN 1 Kota Kupang. Hasil: mayoritas responden berjenis kelamin perempuan (58,6%), usia 11-13 tahun (55,%), sering konsumsi bakso (30%), porsi atau buah yang paling banyak dikonsumsi yaitu bakso 1-2 porsi (30%), frekuensi makan siap saji yang paling banyak dalam 24 jam/1 hari yaitu 1-2 kali/1 hari (70%), dampak konsumsi makanan siap saji yaitu sakit perut (60%). Kesimpulan: Gambaran konsumsi makanan siap saji dan dampaknya pada remaja adalah kurang baik (57,8%). Saran: Bagi tenaga Kesehatan untuk meningkatkan edukasi disekolah. Bagi responden diharapkan dapat mematuhi pola makan yang benar yaitu jenis, jumlah dan jadwal yang dianjurkan oleh tenaga Kesehatan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Makanan siap Saji, Gambaran, Dampak Konsumsi Makanan Siap Saji
Subjects: Q Science > QK Botany
R Medicine > RB Pathology
Divisions: Jurusan Keperawatan
Jurusan Keperawatan
Depositing User: Mrs. Yosefina Kalasansia Watu
Date Deposited: 15 Sep 2025 09:33
Last Modified: 15 Sep 2025 09:33
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/8770

Actions (login required)

View Item View Item