Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada Ny J.D.T Usia Kehamilan 36 Minggu Di Tempat Praktik Mandiri Bidan Maria I.Pay Periode 24 Februari Sampai Dengan 17 April 2026

Miranthy Dwi Aten, PO5303240230553 (2026) Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada Ny J.D.T Usia Kehamilan 36 Minggu Di Tempat Praktik Mandiri Bidan Maria I.Pay Periode 24 Februari Sampai Dengan 17 April 2026. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.

[img] Text
COVER DWI ATEN.pdf

Download (633kB)
[img] Text
BAB I DWI ATEN.pdf

Download (296kB)
[img] Text
BAB II DWI ATEN.pdf

Download (615kB)
[img] Text
BAB III DWI ATEN.pdf

Download (297kB)
[img] Text
BAB IV DWI ATEN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (451kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V DWI ATEN.pdf

Download (174kB)
[img] Text
DAPUS DWI ATEN.pdf

Download (133kB)
[img] Text
LAMPIRAN DWI ATEN.pdf

Download (224kB)

Abstract

Latar Belakang : Asuhan kebidanan berkelanjutan merupakan pendekatan pelayanan yang mencakup seluruh siklus reproduksi perempuan, mulai dari kehamilan, persalinan, nifas, hingga perawatan bayi baru lahir dan keluarga berencana. pada Ny. J.D.T, GIPOA0AHO, usia kehamilan 36 minggu, yang dilakukan di TPMB Maria I. Pay Kota Kupang, pada periode Februari sampai April 2026. Tujuan : Mampu menerapkan Asuhan Kebidanan Berkelanjutan pada Ny. J. D. T G1P0A0AH0 Usia Kehamilan 36 Minggu di TPMB Maria.I.Pay Tanggal 24 Februari Sampai Dengan 17 April 2026. Metode : Studi kasus ini menggunakan metode 7 Langkah Varney dan SOAP, teknik pengumpulan data menggunakan data primer yang meliputi pemeriksaan fisik, wawancara dan observasi. Sedangkan data sekunder meliputi kepustakaan,dokumentasi. Hasil dan Pembahasan : Ny.J.D.T G1P0A0AH0 usia kehamilan 36 minggu janin tunggal, hidup, intrauterin, letak kepala, keadaan ibu dan janin baik, dilakukan kunjungan kehamilan sebanyak 2 ( 2 kali kunjungan faskes ) dengan asuhan kebidanan sesuai teori, ibu bersalin normal tanpa komplikasi pada tanggal 06 Maret 2026 usia kehamilan 37-38 minggu, dilakukan pertolongan persalinan 60 langkah APN, bayi lahir normal dengan berat badan 2.500 gram, jenis kelamin laki-laki, menangis kuat dan diberikan asuhan Bayi Baru Lahir serta melakukan KN sebanyak 3 kali mengalami kenaikan berat badan 900 gram, tali pusat sudah terlepas sejak bayi berusia 5 hari dan tidak ada tanda infeksi. Masa nifas berjalan baik dengan involusi uterus baik dan pengeluaran lochea normal dilakukan KF 4 kali dengan asuhan sesuai kebutuhan ibu Kesimpulan : Telah menerapkan Asuhan Kebidanan berkelanjutan pada Ny.J.D.T umur 19 tahun keadaan pasien baik mulai dari kehamilan, persalinan, kondisi bayi sehat dan kenaikan berat badan , dan masa nifas normal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Kehamilan, Persalinan, Masa Nifas, Bayi Baru Lahir, dan KB
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: Jurusan Kebidanan
Jurusan Kebidanan
Jurusan Kebidanan
Depositing User: Miranthy Dwi Aten
Date Deposited: 05 Aug 2026 06:33
Last Modified: 05 Aug 2026 06:33
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/10603

Actions (login required)

View Item View Item