Bukifan, Oedelya Anggelina (2020) Study Literatur Uji Daya Hambat Ekstrak Daun Pepaya (Carica Papaya L.) Terhadap Bakteri. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.
Text
KTI FIX OEDELYA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Daun papaya banyak digunakan masyarakat sebagai obat tradisional. Daun papaya mengandung senyawa anti bakteri seperti tannin, alkaloid, flavonoid, terpenoid, saponin, dan alkaloid karpain. Bakteri Salmonella thypi, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Enterococcus faecalis, Proteus vulgaris, Streptococcus agalactiae merupakan bakteri patogen yang sering menginfeksi manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ekstrak daun papaya dalam menghambat pertumbuhan bakteri berdasarkan hasil studi literature jurnal berkaitan dan untuk mengetahui bakteri apa saja yang dapat menghambat ekstrak daun pepaya (Carica papaya L.) berdasarkan hasil studi literature jurnal berkaitan serta mengetahui criteria daya hambat ekstrak daun papaya terhadap bakteri berdasarkan hasil studi literature jurnal berkaitan. Jenis penelitian ini adalah tinjauan literatur (literature revew). Variabel penelitian ini adalah efektivitas penggunaan berbagai konsentrasi dan daya hambat ekstrak daun pepaya (Carica papaya L.) terhadap bakteri. Analisis data yang diambil yaitu dari jurnal-jurnal yang digunakan sebagai literatur
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daunpepaya, Salmonella thypi, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Enterococcus faecalis, Proteus vulgaris, Streptococcus agalactiae |
Subjects: | R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Jurusan Analis Kesehatan Jurusan Analis Kesehatan Jurusan Analis Kesehatan |
Depositing User: | Mrs. Yosefina Kalasansia Watu |
Date Deposited: | 19 Aug 2020 02:27 |
Last Modified: | 19 Aug 2020 02:27 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/2310 |
Actions (login required)
View Item |