Tingkat Pengetahuan Siswa SMA Negeri 1 Sabu Timur Terhadap Batas Konsumsi Bahan Tambahan Pangan Pada Jajanan Sekolah

Kasianus Christian, Jhon (2018) Tingkat Pengetahuan Siswa SMA Negeri 1 Sabu Timur Terhadap Batas Konsumsi Bahan Tambahan Pangan Pada Jajanan Sekolah. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
Jhon Kasianus Christian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Bahan Tambahan Pangan adalah bahan yang ditambahkan kedalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Penggunaan bahan tambahan pangan sangat sulit dihindari, mengingat bahan ini sangat bermanfaat dalam pengelolaan makanan, lagi pula tidak semua bahan tambahan memiliki efek samping terhadap kesehatan. Namun masyarakat harus memiliki pengetahuan mengenai bahan tambahan pangan sebelum menggunakannya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang dilakukan di SMA Negeri 1 Sabu Timur untuk mengukur tingkat pengetahuan siswa di SMA Negeri 1 Sabu Timur terhadap batas konsumsi bahan tambahan pangan pada jajanan sekolah. Teknik sampel yang digunakan adalah random sampel yaitu semua siswa-siswi di SMA Negeri 1 Sabu Timur yang terdiri dari kelas X dan kelas XI. Tingkat pengetahuan siswa SMA Negeri 1 Sabu Timur dikategorikan cukup. Dengan rincian berpengetahuan baik sebanyak 36,8%, berpengetahuan cukup sebanyak 44,8% dan berpengetahuan kurang sebanyak 18,4%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Tingkat Pengetahuan, Batas Konsumsi Bahan Tambahan Pangan
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Jurusan Farmasi
Jurusan Farmasi
Depositing User: Mrs. Florentina Lamanele
Date Deposited: 27 Sep 2018 02:42
Last Modified: 10 Jan 2023 07:44
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/239

Actions (login required)

View Item View Item