Tingkat Kepuasan Konsumen Dalam Sistem Penyelengaraan Makanan Di Panti Asuhan Sonaf Maneka Kelurahan Lasiana Kupang

Abanat, Yandiari R (2020) Tingkat Kepuasan Konsumen Dalam Sistem Penyelengaraan Makanan Di Panti Asuhan Sonaf Maneka Kelurahan Lasiana Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
KTI bento.docx
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang :Penyelenggaraan makanan terdiri dari beberapa komponen yaitu pembelian bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, dan hyhiene sanitasi. Seluruh komponen tersebut secara tidak langsung berpengaruh terhadap indikator kepuasan konsumen.Indikator tersebut adalah cita rasa, standar porsi, kebersihan, dan ketepatan waktu.Penyelenggaraan makanan memiliki tujuan agar konsumen merasa puas di Panti Asuhan Sonaf Maneka Lasiana Kupang. Metode :Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif observasional yang di laksanakan di Panti Asuhan sonaf Maneka Lasiana Kupang. Penelitian ini menggunakan kuesioner pengamatan sehingga mendapat hasil gambaran penyelenggaraan makanan di Panti Asuhan. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan keempat varibel berada dalam kategori baik dengan masing-masing persentase yaitu (1) hasil penelitian untuk variabel cita rasa memperoleh persentase 81% ; (2) hasil penelitian untuk variabel ketepatan waktu memperoleh persentase 76% ; (3) hasil penelitian untuk variabel kebersihan memperoleh persentase 73%; (4) hasil penelitian untuk variabel standar porsi memperoleh persentase 82%. Kesimpulan :Penyelenggaraan makanan di Panti Asuhan Sonaf Maneka Lasiana Kupang melalui keempat variabel yaitu cita rasa, ketepatan waktu, kebersihan, dan standar porsi sudah masuk dalam kategori baik. Bagi pengurus panti di sarankan untuk tetap menjaga pola makanan baik dari cita rasa masakan, ketepatan waktu dalam penyediaan makanan, porsi makanan, serta kebersihan agar anak panti bertumbuh dengan baik

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Penyelenggaraan Makanan, Keempat Variabel, Panti Asuhan
Subjects: Q Science > QK Botany
Divisions: Jurusan Gizi
Jurusan Gizi
Depositing User: Mrs. Yosefina Kalasansia Watu
Date Deposited: 10 Sep 2020 07:35
Last Modified: 10 Sep 2020 07:35
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/2431

Actions (login required)

View Item View Item