Faustina Menu Peka, PO530324119015 (2022) Gambaran Pengetahuan Gizi Dan Kebiasaan Sarapan Remaja Putri Di Program Studi D-III Gizi Poltekkes Kemenkes Kupang. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES KUPANG.
Text
KTI FAUSTINA MENU PEKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Sarapan merupakan makanan yang dikonsumsi sebelum atau pada awal kegiatan sehari-hari dalam waktu dua jam setelah bangun tidur, biasanya tidak lewat dari jam 10.00 dan memberi asupan kalori sekitar 20-35% dari total kebutuhan energi harian (Giovanni 2008). Pengetahuan gizi yang baik untuk remaja adalah supaya bisa memilih makanan untuk mencegah anemia. Survey Diet Total (SDT) 2014 menunjukan, rata-rata tingkat kecukupan energi kelompok usia remaja 13-18 tahun sebesar 72,3% dan protein 82,5%, angka tersebut paling rendah apabila dibandingkan dengan kelompok usia lainnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan gizi dan kebiasaan sarapan remaja putri di prodi D-III gizi Poltekkes Kemenkes Kupang.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deksriptif, subjek penelitian adalah remaja putri program studi D-III gizi poltekkes kemenkes Kupang.. Dari penelitian diperoleh bahwakebiasaan sarapan yang ditemui sebanyak 65 orang (53,3%) mahasiswa melakukan sarapan pagi, jarang sarapan 35 orang (28,7%) dan 22 orang (18%) sering melakukan sarapan pagi dalam satu minggu terakhir.Disarankan untuk remaja putri agar bisa mengatur waktu untuk melakukan sarapan setiap pagi sebelum beraktifitas.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan gizi, Kebiasaan sarapan, Remaja putri |
Subjects: | R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | Mr. Kornelis Laot Ama |
Date Deposited: | 14 Apr 2023 07:00 |
Last Modified: | 14 Apr 2023 07:00 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/4098 |
Actions (login required)
View Item |