Marselina Ibi Rebon, PO.5303241200055 (2023) Gambaran Jenis Bumbu Pada Menu Protein Hewani di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah S. K. Lerik Kota Kupang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
Text
TA. MARSELINA IBI REBON.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang : Jenis bumbu adalah macam-macam bumbu yang digunakan sebagai penyedap rasa makanan untuk menambah cita rasa suatu makanan. Misalnya bawang putih, bawang merah, bawang bombai, berbagai jenis cabai, merica, jahe, lengkuas, serai, kunyit, dll. Tujuan : Untuk mengetahui kesesuaian jenis bahan bumbu pada menu protein hewani yang digunakan di RSUD S.K. Lerik Kota Kupang. Metode Penelitian : Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif observasional dengan menggunakan desain penelitian crossectional yang bertujuan untuk melihat gambaran jenis bumbu pada menu protein hewani di Instalasi Gizi RSUD S.K. Lerik Kota Kupang. Hasil : Jenis bumbu lauk hewani di RSUD S.K. Lerik Kota Kupang yaitu standar bumbu rica-rica, standar bumbu semur, dan standar bumbu kuning. Jenis bahan bumbu lauk hewani yang digunakan tidak sesuai dengan standar bumbu RSUD S.K. Lerik Kota Kupang yaitu 40,4%. Kesimpulan : Jenis bumbu lauk hewani di RSUD S.K. Lerik Kota Kupang yaitu standar bumbu rica-rica, standar bumbu semur, dan standar bumbu kuning. Jenis bahan bumbu lauk hewani yang digunakan sesuai dengan jenis bumbu RSUD S.K. Lerik Kota Kupang yaitu 59,6%. Dan jenis bahan bumbu lauk hewani yang tidak sesuai dengan jenis bumbu RSUD S.K. Lerik Kota Kupang yaitu 40,4%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jenis bumbu pada menu protein hewani. |
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | Users 4 not found. |
Date Deposited: | 01 Sep 2023 10:32 |
Last Modified: | 01 Sep 2023 10:33 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/4644 |
Actions (login required)
View Item |