Pengaruh Substitusi Tepung Kacang Hijau Dan Tepung Pisang Kepok Terhadap Daya Terima Biskuit

Semri Mirwanto Boimau, PO.5303241200085 (2023) Pengaruh Substitusi Tepung Kacang Hijau Dan Tepung Pisang Kepok Terhadap Daya Terima Biskuit. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
SEMBRI MIRWANTO BOIMAU.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pendahuluan : Biskuit adalah salah satu jenis kue kering yang di buat dari adonan keras, berbentuk pipih ,biskuit seringkai dijadikan sebagai makanan tambahan yang banyak di konsumsi oleh masyarakat . biskuit dapat di nikmati kapan saja dan mudah di bawah ke mana saja, biskuit mempunyai daya simpan yang cukup lama ± 1 tahun.Biskuit merupakan makanan kering yang tergolong makanan panggang atau kue kering. Biskuit biasanya dibuat dari bahan dasar tepung terigu atau tepung jenis lainnya. Biskuit merupakan makanan selingan (snack) yang sangat digemari oleh semua kalangan masyarakat dalam segala umur (Claudia dkk., 2015). Rumusan masalah : Berdasarkan uraian pada latar belakang diatas maka dapat diambil rumusan masalah yaitu “Bagaimana pengaruh substitusi tepung kacang hijau dan tepung pisang kepok terhadap daya terima biskuit?. Tujuan umum yang ingin dicapai setelah melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung kacang hijau dan tepung pisang kepok terhadap daya terima biskuit.Manfaat : Menerapkan ilmu khususnya ilmu teknologi pangan dan gizi dalam kehidupan bermasyarakat dalam pembuatan produk pangan yaitu dengan substitusi tepung kacang hijau dan tepung pisang kepok. Kesimpulan : Hasil uji daya terima terhadap biskuit dengan substitusi tepung pisang kepok dan tepung kacang hijau aspek warna yang paling disukai yaitu P1 dengan skor 4 kategori suka.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: TEPUNG KACANG HIJAU PISANG KEPOK
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: Jurusan Gizi
Jurusan Gizi
Depositing User: Mrs. Yosefina Kalasansia Watu
Date Deposited: 28 Mar 2024 05:27
Last Modified: 28 Mar 2024 05:27
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/4866

Actions (login required)

View Item View Item