Antonia, Goran (2024) GAMBARAN ASUPAN LEMAK, SERAT DAN STATUS GIZI PADA PASIEN STROKE NON HEMORAGIK DI POLI SARAF RSUD PROF. DR. W. Z. JOHANES KUPANG. Diploma thesis, Jurusan Gizi.
Text
COVER.pdf Download (487kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (524kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (373kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (248kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (258kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (180kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (234kB) |
|
Text
LAMPIRAN (1).pdf Download (819kB) |
Abstract
Antonia Margaretha Tonu Goran, “Gambaran Asupan Lemak, Serat Dan Status Gizi Pada Pasien Stroke Non Hemoragik Di Poli Saraf RSUD Prof. Dr. W. Z. Johanes Kupang”, Dibimbing Oleh Meirina S. Loaloka, SST., M.Gizi. Latar Belakang: Stroke masih menjadi penyebab kematian nomor dua dan penyebab kecacatan nomor tiga di dunia. Menurut World Stroke Organization (WSO) pada tahun 1990 hingga 2019, jumlah kejadian stroke meningkat sebesar 70,0% dan kematian akibat stroke 43,0%. Menurut Riskesdas 2018, jumlah penderita Stroke di Indonesia pada tahun 2013, terdapat 7,0 per mil orang dan pada tahun 2018 meningkat menjadi 10,9 per mil orang (Kemenkes RI,2022). Menurut Riskesdas 2018 memperkirakan penderita stroke umur ≥15 tahun di Nusa Tenggara Timur (NTT) sebesar 6,1 %. Berdasarkan data Rekam Medik RSUD Prof.DR W.Z Johannes Kupang penderita Stroke non Hemoragik yang menjalani rawat jalan 6 bulan terakhir adalah 38 pasien. Tujuan Penelitian: Untuk mendapatkan gambaran tentang asupan lemak, serat dan status gizi pada pasien stroke non hemoragik di RSUD Prof. Dr. W. Z Johanes Kupang Metode Penelitian: Jenis penelitian observasional dengan desain deskriptif dilaksanakan pada bulan Mei 2024. Pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental sampling yaitu terdiri dari 30 Responden. Data yang diambil meliputi asupan lemak, serat dan status gizi (sekunder). Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 30 responden penderita Stroke non Hemoragik Asupan lemak sebagian besar berada pada kategori defisit tingkat berat yaitu 13 (43,3%) responden, asupan serat sebagian besar berada pada kategori defisit tingkat berat yaitu 23 (76,7%) responden dan status gizi berdasarkan hasil penelitian status gizi paling banyak yaitu kategori normal sebanyak 14 (46,7%) responden. Kesimpulan: Gambaran Asupan Lemak, Serat Dan Status Gizi Pada Pasien Stroke Non Hemoragik Di Poli Saraf RSUD Prof. Dr. W. Z. Johanes Kupang sebagian besar berada pada kategori deficit tingkat berat dan status gizi berat badan normal.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Asupan lemak, serat dan status gizi |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | antonia goran |
Date Deposited: | 11 Sep 2024 08:02 |
Last Modified: | 11 Sep 2024 08:02 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5350 |
Actions (login required)
View Item |