Pengaruh Penambahan Kacang Tanah (Archis Hypogaea L.) Pada Nugget Tempe Untuk Membantu Mencegah Kekurangan Energi Protein

Yosefina Dedo Ngara, PO5303241210180 (2024) Pengaruh Penambahan Kacang Tanah (Archis Hypogaea L.) Pada Nugget Tempe Untuk Membantu Mencegah Kekurangan Energi Protein. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
COVER_Yosefina Dedo Ngara.pdf

Download (891kB)
[img] Text
BAB I_Yosefina Dedo Ngara.pdf

Download (171kB)
[img] Text
BAB II_Yosefina Dedo Ngara (1).pdf

Download (444kB)
[img] Text
BAB III_Yosefina Dedo Ngara (1).pdf

Download (347kB)
[img] Text
BAB IV_Yosefina Dedo Ngara (1).pdf

Download (347kB)
[img] Text
BAB V_Yosefina Dedo Ngara (1).pdf

Download (148kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_Yosefina Dedo Ngara (2).pdf

Download (277kB)
[img] Text
LAMPIRAN_Yosefina Dedo Ngara.pdf

Download (805kB)

Abstract

Latar belakang : Digilingnya kacang dari sebuah kacang tanah bisa dihasilkan berbagai jenis olahan yang dapat menjadi makanan top populer di seluruh dunia. bentuk implementasi penggilangan kacang yang diolah yaitu Nugget. Kreatifitas hasil olahan kacang-kacangan unik bisa menjadi opsi asupan protein sebagai bagian dari energi untuk dimakan dalam keseharian manusia ini hasil dari indikator BB/TB <- 2 SD. Tujuan : Untuk mengetahui struktur bahan organik dan gizi nugget tempe berbasis kacang tanah. Metode : Proporsi P1 = 70%, P2 = 75%, dan P3 = 80% bentuk interaksi dari perluasan lahan-lahan. P1, P2 dan P3 bagian dari faktor penentuan sering disebut rumus temporal, hasil faktor penentuan dilaksanakan pada organoleptik pengerjaan proses mutu-mutunya. Bagian proses mutu yang dianalisis ini terkategori bagian khas penelitian eksperiensial dan bentuk metodologi RAL dalam tiga taraf bagian nya dalam analisi warna-warni, penciuman indra hidung, kelengketan dan perasa. Hasil : Temuan penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kacang tanah meningkatkan jumlah hari yang dapat dimakan pada tempe. panelis dari warna, wangi, tekstur, dan rasa dengan penambahan kacang tanah 80% yang paling disukai. Kesimpulan : Terdapat perubahan pada penambahan kacang tanah pada nugget tempe.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kekurangan Energi Protein, Nugget Tempe, Penambahan Kacang Tanah.
Subjects: Q Science > QK Botany
R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > Gizi
Jurusan Gizi > Gizi
Gizi
Depositing User: yosefina ngara
Date Deposited: 14 May 2025 06:57
Last Modified: 14 May 2025 06:57
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5507

Actions (login required)

View Item View Item