Risca Dwi Cahyani, PO5303241210124 (2024) Gambaran Asupan Karbohidrat, Lemak dan Kadar Kolesterol Total Pada Penderita Penyakit Jantung Koroner Di Poli Jantung RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.
![]() |
Text
COVER_RISCA DWI CAHYANI(1).pdf Download (879kB) |
![]() |
Text
BAB I_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (112kB) |
![]() |
Text
BAB II_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (204kB) |
![]() |
Text
BAB III_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (212kB) |
![]() |
Text
BAB IV_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (187kB) |
![]() |
Text
BAB V_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (62kB) |
![]() |
Text
DAPUS_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (82kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (82kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN_RISCA DWI CAHYANI.pdf Download (7MB) |
Abstract
Latar Belakang : Penyakit kardiovaskular adalah kondisi di mana jantung tidak berfungsi secara normal, yang dapat menyebabkan berbagai masalah seperti penyakit jantung kongenital, stroke, dan hipertensi. Gejala dari Penyakit Jantung Koroner (PJK) meliputi nyeri dada (angina), sesak napas, serangan jantung, perubahan irama jantung, mual, dan kelelahan yang ekstrem. Riskesdas 2018 menunjukkan bahwa prevalensi PJK di Indonesia berdasarkan diagnosis dokter yakni sebesar 1,5% serta menunjukkan bahwa angka Penyakit Jantung Koroner (PJK) di Provinsi Nusa Tenggara Timur kian meningkat dari 4,5% pada tahun 2013 menjadi 4,7% pada tahun 2018. Tujuan Penelitian : Untuk mengetahui gambaran asupan karbohidrat, lemak dan kadar kolesterol total pada penderita penyakit jantung koroner di poli jantung RSUD Prof. Dr. W.Z. Johannes Kupang. Metode Penelitian : Jenis penelitian crossectional dengan dasain observasional dilaksanakan pada bulan April s/d Mei 2024. Pengambilan sampel menggunakan teknik Accindental sammpling yaitu terdiri dari 31 responden. Data yang diambil meliputi asupan karbohidrat, lemak dan kadar kolesterol total. Hasil Penelitian : Hasil penelitian menunjukkan bahwa di antara 31 pasien Penyakit Jantung Koroner, presentase tertinggi asupan karbohidrat pada kategori normal (48,4%), presentase tertinggi asupan lemak pada kategori normal (38,7%), dan presentase tertinggi kadar kolesterol total pada kategori normal (67,7%). Kesimpulan : Gambaran Asupan Karbohidrat, Lemak Dan Kadar Kolesterol Total Pada Penderita Penyakit Jantung Koroner Di Poli Jantung RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang sebagian besar berada pada kategori normal
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penyakit Jantung Koroner, asupan karbohidrat, lemak dan kadar kolesterol total |
Subjects: | R Medicine > RB Pathology R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology |
Divisions: | Jurusan Gizi > Gizi Jurusan Gizi > Gizi Gizi |
Depositing User: | Risca cahyani |
Date Deposited: | 29 Apr 2025 08:00 |
Last Modified: | 29 Apr 2025 08:00 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5541 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |