Katharina Niken Silvia Welan, PO5303241210201 (2024) Gambaran Penerimaan Bahan Makanan Basah Di Instalasi Gizi Rsud Prof. Dr.W. Z. Johannes Kupang. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.
![]() |
Text
COVER_KATHARINA NIKEN S.WELAN.pdf Download (396kB) |
![]() |
Text
BAB I KATHARINA NIKEN SILVIA WELAN.pdf Download (141kB) |
![]() |
Text
BAB II KATHARINA NIKEN SILVIA WELAN.pdf Download (80kB) |
![]() |
Text
BAB III KATHARINA NIKEN SILVIA WELAN.pdf Download (43kB) |
![]() |
Text
BAB IV KATHARINA NIKEN SILVIA WELAN.pdf Download (304kB) |
![]() |
Text
BAB V KATHARINA NIKEN SILVIA WELAN.pdf Download (31kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA KATHARINA NIKEN SILVIA WELAN.pdf Download (112kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN KATHARINA NIKEN SILVIA WELAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Latar Belakang : Dalam hal jenis, jumlah, kualitas, dan waktu penerimaan, bahan makanan yang diterima dipelajari, diperiksa, dicatat, dan dilaporkan sesuai dengan spesifikasi yang tercantum dalam daftar pesanan yang tercantum dalam surat kontrak atau surat perjanjian jual beli. Jika ketidaktepatan atau keidakpatuhan dalam penerimaan bahan makanan dapat berdampak pada kualitas dan kuantitas bahan makanan. Tujuan Penelitian : Untuk mengetahui gambaran penerimaan bahan makanan basah di Instalasi Gizi RSUD Prof.Dr. W. Z. Johanes Kupang. Metode Penelitian: Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif observasional. Sampel dalam penelitian ini adalah semua bahan makanan basah yang diterima dalam waktu lima hari pada siklus menu 10 hari. Variabel penelitian ini, yaitu ketepatan spesifikasi, jumlah, jenis, dan alat yang digunakan dalam penerimaan bahan makanan basah. Hasil Penelitian : Hasil penelitian menunjukan bahwa penerimaan bahan makanan basah berdasarkan Ketepatan spesifikasi 90,43 % tepat , artinya bahan makanan yang diterima sesuai dengan daftar spesifikasi bahan makanan. Namun terdapat 9,57% tidak sesuai spesifikasi. Ketepatan jenis bahan makanan basah yang diterima adalah 97,6 % tepat dan terdapat 2,4% bahan makanan yang diterima tidak sesuai dengan jenis yang ada di daftar pesanan. Ketepatan jumlah bahan makanan basah yang diterima sebesar 100% tepat, artinya bahan makanan yang datang sesuai dengan daftar pesanan bahan makanan. Ketepatan alat yang digunakan dalam ruang penerimaan sudah sesuai dengan buku PGRS. Kesimpulan :Penerimaan bahan makanan basah di Instalasi Gizi RSUD Prof. Dr. W.Z. Johannes Kupang berdasarkan ketepatan spesifikasi, jenis, jumlah dan alat masih terdapat ketidaktepatan, yang perlu diperhatikan adalah ketepatan spesifikasi dan jenis bahan makanan yang diterima.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penerimaan Bahan Makanan, Makanan Basah, Ketepatan Spesifikasi, Ketepatan Jenis, Ketepatan Jumlah, Ketepatan Alat. |
Subjects: | Q Science > QK Botany R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi Jurusan Gizi |
Depositing User: | kathrina niken |
Date Deposited: | 06 May 2025 03:17 |
Last Modified: | 06 May 2025 03:17 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5528 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |