Rambu Kareri Asana, PO5303212220401 (2025) Implementasi Pemberian Fisioterapi Dada Untuk Mengatasi Malah Bersihan Jalan Napas Tidak Efektif Pada Anak Dengan Infeksi Saluran Pernapasan Akut Di Ruang Anak Rsud Waikabubak Tahun 2025. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (537kB) |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (1MB) |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (485kB) |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (884kB) |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (374kB) |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (258kB) |
|
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (3MB) |
Abstract
Latar Belakang Infeksi saluran pernapasan akut adalah kondisi yang dapat mengakibatkan rasa sakit dan kematian yang sering terjadi pada anak-anak. Infeksi pernapasan akut, yang biasanya disebut ISPA, disebabkan oleh virus dan bakteri yang masuk ke dalam tubuh dan mengalami perkembangbiakan, lalu menghasilkan gejala penyakit. Fisioterapi dada merupakan terapi tanpa obat yang dipakai untuk merawat penyakit pernapasan pada anak-anak dengan kondisi pernapasan yang berkepanjangan atau penyakit yang melibatkan otot dan saraf. Tujuan Studi Kasus Menggambarkan Implementasi Pemberian Fisioterapi Dada Untuk Mengatasi Masalah Bersihan Jalan Napas Tidak Efektif Pada Anak Dengan Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) Di Ruang Anak Rumah Sakit Umum Daerah Waikabubak. Metode penelitian Studi kasus yaitu penulisan studi kasus menggunakan desain studi kasus deskriptif. studi kasus ni dilakukan mulai tanggal o6 Mei 2025. Hasil studi kasus ini yaitu peningkatan Bersihan Jalan Napas tidak efektif pada anak dengan Infeksi Saluran Pernapasan Akut dengan cara melakukan Asuhan Keperawatan dan pemberian fisioterapi dada selama 3x dalam 24 jam. Kesimpulannya setelah diberikan fisioterapi dada masalah yang di alami oleh pasien 1 dan 2 yaitu bersihan jalan napas tidak efektif teratasi.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | ISPA, bersihan jalan napas tidak efektif, fisioterapi dada |
| Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RB Pathology R Medicine > RD Surgery R Medicine > RE Ophthalmology R Medicine > RF Otorhinolaryngology R Medicine > RK Dentistry R Medicine > RL Dermatology R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology R Medicine > RS Pharmacy and materia medica R Medicine > RT Nursing R Medicine > RX Homeopathy R Medicine > RZ Other systems of medicine |
| Divisions: | Program Studi DIII Keperawatan Waikabubak Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Waikabubak Jurusan Keperawatan > Program Studi DIII Keperawatan Waikabubak |
| Depositing User: | Mrs Rambu Kareri |
| Date Deposited: | 29 Sep 2025 02:51 |
| Last Modified: | 29 Sep 2025 02:51 |
| URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/9093 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

Altmetric
Altmetric