GAMBARAN KONSUMSI JAJANAN KARIOGENIK DAN KARIES GIGI PADA SISWA-SISWI KELAS III-IV DI SD NEGERI TDM 1 KOTA KUPANG

Mako, Maria Karmelita (2024) GAMBARAN KONSUMSI JAJANAN KARIOGENIK DAN KARIES GIGI PADA SISWA-SISWI KELAS III-IV DI SD NEGERI TDM 1 KOTA KUPANG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes KUpang.

[img] Text
cover .pdf

Download (394kB)
[img] Text
bab 1.pdf

Download (33kB)
[img] Text
bab 2.pdf

Download (73kB)
[img] Text
bab 3.pdf

Download (92kB)
[img] Text
bab 4.pdf

Download (50kB)
[img] Text
dapus.pdf

Download (137kB)
[img] Text
bab 5.pdf

Download (14kB)
[img] Text
lampiran.pdf

Download (791kB)

Abstract

Latar Belakang: Kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian integral dari kesehatan secara keseluruhan. Kesehatan gigi dan mulut sebaiknya di mulai sejak usia dini bahkan sejak masih dalam kandungan.Tujuan: Untuk mengetahui gambaran konsumsi jajanan kariogenik dan karies gigi pada siswa-siswi kelas III�IV di SD Negeri TDM 1 Kota Kupang. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yaitu penelitian yang deskriptif di lakukan terhadap sejumlah ciri subjek menurut keadaan sebenarnya tanpa ada manipulasi dan intervensi dari peneliti rancangan penelitian ini adalah dengan rancangan untuk mengetahui dinamika antar variabel bebas dan variabel terikat, diukur dan dikumpulkan pada waktu yang bersamaan dan subjek hanya diamati sekali saja. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri TDM 1 Kota Kupang. Hasil: Menunjukkan bahwa responden yang mengonsumsi jajanan kariogenik pada siswa-siswi kelas III-IV SD Negri TDM 1 Kota Kupang termasuk kriteria tinggi sebanyak 58,62% (34 orang) Karies gigi pada siswa-siswi kelas III-IV SD Negeri TDM 1 Kota Kupang termasuk kriteria sangat rendah dan rendah sebanyak 53% (31 orang). Hubungan konsumsi jajanan kariogenik dengan dan karies gigi pada siswa-siswi kelas III-IV SD Negeri TDM 1 Kota Kupang diketahui bahwa konsumsi jajajnan kariogenik termasuk kategori tinggi 34,4% (20 orang) tetapi responden memiliki status karies gigi dengan kriteria sangat rendah dan rendah. Kesimpulan: Menunjukkan bahwa responden yang mengonsumsi jajanan kariogenik termasuk kriteria tinggi sebanyak 58,62% (34 orang) Karies gigi termasuk kriteria sangat rendah dan rendah sebanyak 53% (31 orang). Hubungan konsumsi jajanan kariogenik dengan dan karies gigi pada siswa-siswi kelas III-IV SD Negeri TDM 1 Kota Kupang diketahui bahwa konsumsi jajajnan kariogenik termasuk kategori tinggi 34,4% (20 orang) tetapi responden memiliki status karies gigi dengan kriteria sangat rendah dan rendah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Konsumsi Jajanan Kariogenik, Karies Gigi.
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Keperawatan Gigi > Gigi
Jurusan Keperawatan Gigi > Gigi
Jurusan Keperawatan Gigi > Gigi
Gigi
Depositing User: Mr Murry Kalle
Date Deposited: 29 Jul 2024 08:58
Last Modified: 29 Jul 2024 08:58
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5147

Actions (login required)

View Item View Item