HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTROL DARAH PASIEN JANTUNG KORONER DI POLIKLINIK RAWAT JALAN RSUD PROF. Dr. W. Z. JOHANNES KUPANG

Fono, Lambertini (2024) HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTROL DARAH PASIEN JANTUNG KORONER DI POLIKLINIK RAWAT JALAN RSUD PROF. Dr. W. Z. JOHANNES KUPANG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kupang.

[img] Text
COVER_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (405kB)
[img] Text
BAB I_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (129kB)
[img] Text
BAB II_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (230kB)
[img] Text
BAB III_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (166kB)
[img] Text
BAB IV_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (191kB)
[img] Text
BAB V_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (45kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (142kB)
[img] Text
LAMPIRAN_LAMBERTINI FONO.pdf

Download (949kB)

Abstract

LAMBERTINI FONO “Hubungan Kadar Kolesterol Darah Penderita Jantung Koroner Terhadap Konsumsi Lemak dan Status Gizi Di Poliklinik Rawat Jalan Puskesmas Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang.” Regina Maria Boro, DCN, M.Kes, bertugas melakukan pengawasan. Latar belakang : Setiap tahunnya, penyakit kardiovaskular menjadi penyebab utama kematian. Gangguan jantung dan pembuluh darah seperti penyakit jantung koroner (PJK), diabetes melitus, hipertensi, dan stroke merupakan penyebab utama penyakit kardiovaskular. Menurut Riskesdas, prevalensi PJK di Indonesia mengalami peningkatan dari 0,5 persen (2013) menjadi 1,5 persen (2018). Menurut Setyaji dkk, prevalensi PJK di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sebanyak 137.130 (4,4 persen). 2020). Berdasarkan catatan klinis di RSUD Prof. W. Z. Antara September hingga November 2024, Johannes Kupang memiliki 153 pasien PJK. Tujuan : Mengetahui hubungan asupan lemak, dan status gizi dengan kadar kolestrol darah pasien jantung koroner di Poliklinik Rawat Jalan RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang. Metode penelitian : Penelitian dilakukan di RSUD Prof. Dr. W. Z Johannes Kupang. penelitian ini menggunakan desain cross sectional. subjek penelitian adalah pasien rawat jalan penyakit jantung koroner dengan metode purposive sampling. Sampel berjumlah 34 orang. Data analisis menggunakan uji chi-square. Asupan lemak menggunakan food Recall 1x24 jam. Hasil penelitian: Hasil analisis menunjukan ada hubungan yang signifikan antara asupan lemak dan status gizi dengan kadar kolesterol darah pasien jantung koroner diperoleh nilai pvalue = 0,000 (p<0,05). Kesimpulan : Ada hubungan antara asupan lemak dan status gizi dengan kadar kolesterol darah pasien jantung koroner

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Asupan Lemak, Status Gizi, Jantung Koroner
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > Gizi
Jurusan Gizi > Gizi
Gizi
Depositing User: Mr Murry Kalle
Date Deposited: 26 Aug 2024 07:28
Last Modified: 26 Aug 2024 07:28
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5287

Actions (login required)

View Item View Item