Antonia Deo Gratia Moda, PO5303241210136 (2024) Hubungan Pengetahuan Dan Pola Konsumsi Dengan Kejadian Kek Pada Wus Di Kua Kecamatan Kelapa Lima. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.
![]() |
Text
COVER _Antonia Moda.pdf Download (934kB) |
![]() |
Text
Bab 1_ Antonia Moda.pdf Download (178kB) |
![]() |
Text
Bab 2 _ Antonia Moda.pdf Download (355kB) |
![]() |
Text
Bab 3_ Antonia Moda.pdf Download (309kB) |
![]() |
Text
Bab I V_ Antonia Moda.pdf Download (370kB) |
![]() |
Text
Bab V_ Antonia Moda.pdf Download (152kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka_Antonia Moda.pdf Download (448kB) |
![]() |
Text
Lampiran_ Antonia Moda.pdf Download (1MB) |
Abstract
Wanita Usia Subur (WUS) merupakan wanita yang berada dalam peralihan masa remaja akhir hingga usia dewasa awal. Karakterisitik WUS yang paling utama adalah ditandai dengan peristiwa fisiologis, seperti menstruasi dan tercapainya puncak kesuburan dengan fungsi organ reproduksi yang sudah berkembang dengan baik.WUS diasumsikan sebagai wanita dewasa yang siap menjadi seorang ibu. Kebutuhan gizi pada masa ini berbeda dengan masa anak-anak, remaja, ataupun, lanjut usia. Kebutuhan zat gizi pada masa ini menjadi penting karena merupakan masa dalam mempersiapkan kehamilan dan menyusui. Untuk itu wanita sangat diharuskan menjaga kesehataannya terutama aktifitas dan pola makan . Pola makan merupakan gambaran yang menginformasikan jumlah jenis dan frekuensi makan yang dikonsumsi setiap hari. Pengetahuan akan gizi yang kurang akan menimbulkan masalah kesehatan yang mempengaruhi kesuburan wanita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan pola konsumsi wanita usia subur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan Cross Sectional analisis data yang digunakan yaitu uji Uji fisher exact. Berdasarkan Hasil Penelitian diketahui bahwa pengetahuan wanita usia subur di KUA Kelapa Lima dengan kategori baik 51.4% cukup 37.5% dan kurang 11.1%.pola konsumsi wanita usia subur dengan kategori baik untuk jenis makanan 23.6% kurang 76.4%, Frekuensi makanan baik 58.3% kurang 41.7%, dan jumlah asupan protein kurang 63.9% baik 23.6% lebih 12.5% , asupan lemak kurang 79.2% baik 8.3% lebih 12.5% karbohidrat kurang 70.8% baik 18.1% 11.1%
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan , Pola Konsumsi Wanita Usia Subur |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RB Pathology |
Divisions: | Jurusan Gizi > Gizi Jurusan Gizi > Gizi Gizi |
Depositing User: | antonia moda |
Date Deposited: | 06 May 2025 06:39 |
Last Modified: | 06 May 2025 06:39 |
URI: | http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5520 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |