Gambaran Standar Porsi Dan Sisa Makanan Menu Sayuran Pada Pasien Kanker Di Rsud Prof. Dr. W.Z Johanes Kupang

Agnesia Esterina Fangidae, PO5303241210182 (2024) Gambaran Standar Porsi Dan Sisa Makanan Menu Sayuran Pada Pasien Kanker Di Rsud Prof. Dr. W.Z Johanes Kupang. Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Kupang.

[img] Text
Cover_ Agnesia Estrina Fangidae (1).pdf

Download (378kB)
[img] Text
BAB 1_Agnesia Esterina Fangide .pdf

Download (85kB)
[img] Text
BAB II- AGNESIA ESTERINA FANGIDAE.pdf

Download (74kB)
[img] Text
BAB III_Agnesia Esterina Fangidae.pdf

Download (26kB)
[img] Text
BAB IV_ AGNESIA ESTERINA FANGIDAE.pdf

Download (140kB)
[img] Text
BAB III_Agnesia Esterina Fangidae.docx

Download (22kB)
[img] Text
BAB V_ AGNESIA ESTERINA FANGIDAE.pdf

Download (12kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_ AGNESIA ESTERINA FANGIDAE.pdf

Download (105kB)
[img] Text
LAMPIRAN_ AGNESIA ESTERINA FANGIDAE.pdf

Download (845kB)

Abstract

Latar Belakang : Kanker adalah suatu penyakit karena adanya sel yang berkembang dan penyebarannya tak terkontrol, menyerang berbagai bagian tubuh manusia, seperti di sel otak, sel darah, sel kulit, sel hati, dan sel lainnya. Kanker dapat diawali dari tumor yang berkembang di bagian tubuh yang terus berkembang dan menyebar dengan cepat. Tujuan Penelitian : Untuk mengetahui standar porsi dan sisa makanan menu sayuran pada pasien kanker di RSUD Prof DR.W.Z. Johannes Kupang. Metode Penelitian : Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskritif dan menggunakan teknik pengambilan sampel kuota sampling dengan total sampel Jumlah 30 orang pasien kanker rawat inap. Kuota sampling adalah teknik untuk menentukan sampel dari populasi yang mempunyai ciri-ciri tertentu sampai jumlah (kuota) yang diinginkan. Penelitian dilaksanakan di instalasi Gizi dan di ruangan rawat inap pasien RSUD. Prof.Dr W.Z Johanes Kupang pada Bulan Januari sampai bulan Mei 2024. Hasil : Hasil penelitian didapatkan Bahwa Standar porsi menu sayuran pada pasien kanker di RSUD Prof DR. W.Z. Johannes Kupang. Pada hari pertama, kedua dan ketiga menunjukan tanda tidak sesuai dengan standar porsi yang di tetapkan oleh RS. Sisa makanan menu sayuran pada pasien kanker di RSUD Prof DR. W.Z. Johannes Kupang. Pada hari pertama pagi dan siang lebih banyak menyisakan 25% dan pada hari kedua pagi dan siang lebih banyak men yisakan 25% dan pada hari ketiga pagi lebih banyak 0% atau tidak ada sisa pada siang hari lebih banyak menyisakan 25%. Kesimpulan : standar porsi menu sayuran pada pasien kanker di RSUD Prof. Dr. W.Z Johannes Kupang yaitu 100 gram, namun selama penelitian diketahui standar Porsi yang disajikan tidak sesuai dengan standar porsi yang ditetapkan rumah sakit. Sisa makanan menu sayuran pada pasien kanker di RSUD Prof. Dr. W.Z Johannes Kupang selama 3 hari menunjukan bahwa sebagian besar pasien pada hari pertama, Pedua dan ketiga menyisakan masing- masing 25% menu sayuran pada makan pagi dan siang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Standar Porsi, Sisa Makanan, Kanker
Subjects: Q Science > QK Botany
R Medicine > RB Pathology
Divisions: Jurusan Gizi > Gizi
Jurusan Gizi > Gizi
Gizi
Depositing User: agnesia fangidae
Date Deposited: 29 Apr 2025 07:32
Last Modified: 29 Apr 2025 07:32
URI: http://repository.poltekeskupang.ac.id/id/eprint/5552

Actions (login required)

View Item View Item